Кабачки, запеченные с курицей

Кабачки, запеченные с курицей Вторые блюда
Кабачки, запеченные с курицей


  • Куриные ножки  — 800 Грамм
  • Кабачки  — 300 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу
  • Горчица французская в зернах  — 1 Чайная ложка


Кабачки, запеченные с курицей, это отличный вариант ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и в то же время не требует каких-то особых навыков в кулинарии.

Описание приготовления:

Порадуйте свою семью и приготовьте для них вкусное и полезное блюдо. Курица прекрасно сочетается со всеми овощами, особенно хорошо подходят к ней кабачки. Эти овощи очень нежные и сочные. Как приготовить кабачки, запеченные с курицей, прочтите в этом рецепте.
Количество порций: 3

Кабачки, запеченные с курицей - фото шаг 1
Вымойте и обсушите куриные голени. В этом рецепте можно использовать любые части курочки. В том числе подойдет и куриная грудка, которая снизит калорийность блюда.
Кабачки, запеченные с курицей - фото шаг 2
Картофель очистите и вымойте под проточной водой. Обсушите клубни и нарежьте их на небольшие дольки.
Кабачки, запеченные с курицей - фото шаг 3
Вымойте кабачки и обсушите, нарежьте их на кружочки около сантиметра толщиной. Очистите лук и чеснок. Первый нарежьте полукольцами, а второй — тонкими пластинками.
Кабачки, запеченные с курицей - фото шаг 4
Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиалке сметану, майонез, горчицу, молотую паприку, черный перец. Затем тщательно все перемешайте.
Кабачки, запеченные с курицей - фото шаг 5
Выложите все ингредиенты в большую миску, добавьте к ним маринад. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник настояться на два-три часа.
Кабачки, запеченные с курицей - фото шаг 6
Замаринованные продукты выложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, а затем поставьте в нее форму с курицей и запекайте около сорока пяти минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт