- Фасоль белая консервированная — 1 Штука (банка (около 300 г))
- Томаты консервированные — 400 Грамм (или свежие без кожицы)
- Лук красный — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Петрушка или кинза — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рагу — универсальное овощное блюдо, которое одновременно является сытным и полезным. Смотрите, как приготовить овощное рагу с помидорами. Фасоль сделает блюдо сытнее, а томат — сочнее и ароматнее.
Описание приготовления:
За счет того, что мы используем консервированную фасоль, блюдо готовится очень быстро. Но если брать фасоль сухую, то ее лучше замочить на ночь, а затем отварить практически до готовности прежде, чем приниматься за тушение.
Консервированные помидоры можно заменить свежими, если снять с них шкурку и мелко нарезать.
Количество порций: 4
Морковь и болгарский перец моем и измельчаем, также измельчаем луковицу.
В казанке разогреваем масло и отправляем туда морковь, перец, лук и промытую петрушку или кинзу. Тушим все, пока овощи не станут мягче.
Теперь отправляем туда консервированные томаты и фасоль, солим, перчим и тушим все минут 20.
Вконце я добавила в блюдо оставшиеся от ужина макароны и протушила все еще 3 минуты.
Подавая блюдо, я присыпала его тертым сыром. Приятного аппетита.