Тушеная утка с апельсинами

Тушеная утка с апельсинами Вторые блюда
Тушеная утка с апельсинами


  • Утка  — 2,5 Килограмма (тушка или ножки)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь  — 15 Грамм (свежий)
  • Апельсины  — 9 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Анис  — 5 Штук (звездочки)
  • Перец чили свежий  — 3-4 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лимонная трава  — 2 Пучка (2 толстых стебля)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и неповторимый вкус.

Описание приготовления:

Если перед подачей блюда вы захотите загустить соус, то просто добавьте в него немного муки и проварите, консистенция станет более вязкой и густой.

Это горячее идеально сочетается с гарниром из обычного отварного риса. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Количество порций: 6

Тушеная утка с апельсинами - фото шаг 1
Первым делом вымоем апельсины и выжмем из них сок. На литр сока нужно около 9 сочных апельсинов. Магазинный сок с сахаром и консервантами не подойдет.
Тушеная утка с апельсинами - фото шаг 2
Глубокую сковороду греем и раскаляем в ней масло. Кусочки утки обжарим с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложим в тарелку.
Тушеная утка с апельсинами - фото шаг 3
Зубчики чеснока чистим и режем пластинками, имбирь режем тонкой соломкой и обжариваем все до золотистости чеснока на той же сковороде.
Тушеная утка с апельсинами - фото шаг 4
Теперь вливаем в сковороду сок, кладем туда все остальные игредиенты, кроме утки и лука. Перец чили резать не нужно. Дадим соку закипеть.
Тушеная утка с апельсинами - фото шаг 5
Затем кладем кусочки утки и тушим все под крышкой часа полтора. За 30 минут до готовности добавляем нарезанный тонко лук. В это же время можно досолить блюдо, если нужно.
Тушеная утка с апельсинами - фото шаг 6
Для подачи выложите утку на тарелки, а сверху полейте соусом с овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт