- Утка — 2,5 Килограмма (тушка или ножки)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь — 15 Грамм (свежий)
- Апельсины — 9 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Анис — 5 Штук (звездочки)
- Перец чили свежий — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лимонная трава — 2 Пучка (2 толстых стебля)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Если перед подачей блюда вы захотите загустить соус, то просто добавьте в него немного муки и проварите, консистенция станет более вязкой и густой.
Это горячее идеально сочетается с гарниром из обычного отварного риса. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Количество порций: 6
Первым делом вымоем апельсины и выжмем из них сок. На литр сока нужно около 9 сочных апельсинов. Магазинный сок с сахаром и консервантами не подойдет.
Глубокую сковороду греем и раскаляем в ней масло. Кусочки утки обжарим с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложим в тарелку.
Зубчики чеснока чистим и режем пластинками, имбирь режем тонкой соломкой и обжариваем все до золотистости чеснока на той же сковороде.
Теперь вливаем в сковороду сок, кладем туда все остальные игредиенты, кроме утки и лука. Перец чили резать не нужно. Дадим соку закипеть.
Затем кладем кусочки утки и тушим все под крышкой часа полтора. За 30 минут до готовности добавляем нарезанный тонко лук. В это же время можно досолить блюдо, если нужно.
Для подачи выложите утку на тарелки, а сверху полейте соусом с овощами. Приятного аппетита!