- Картофель — 5-7 Штук
- Фарш — 200 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Мука — 3-4 Штук
- Растительное масло — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка – это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом.
Описание приготовления:
Приготовить драники вовсе не сложно. Картофель необходимо перекрутить через мясорубку или натереть на крупной терке (в блендере). Их можно обжаривать на сковороде или запечь в духовке. Драники можно сделать с начинкой из мяса (курица, говядина, свинина и прочее), овощей, сыра или без нее.
Количество порций: 6
1
Очищаете картофель и моете, затем натираете на крупной терке в миску, добавляете мелко нарубленный лук, перемешиваете. Отжимаете смесь от лишней жидкости и добавляете яйцо, муку, соль и перец.
2
Сковороду разогреваете с подсолнечным маслом и ложкой выкладываете картофельную массу, распределяете тонко.
3
Сразу же выкладываете небольшое количество фарша по центру каждого блинчика.
4
Ложкой выкладываете немного картофельной массы поверх фарша и прижимаете ложкой, чтобы соединились края.
5
Обжариваете с двух сторон до румяной и коричневой корочки. Выкладываете драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем уже подаете к столу горячими.