- Свиные отбивные — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 1/2 Стакана
- Вода — 2/3 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Горчица готовая — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Подруга поделилась одним хорошим рецептом, как приготовить мясо в сметане. Мне он понравился тем, что все блюдо готовится в одной большой посуде, например, глубокой сковороде, казанке или утятнице.
Описание приготовления:
По этому рецепту можно приготовить любое мясо, результат будет всегда превосходным. Подать такое блюдо можно с макаронами, картофельным пюре, отварными или запеченными овощами.
Количество порций: 4
1
Репчатый лук и чеснок почистите, промойте и мелко нарежьте.
2
Свиные отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.
3
В небольшом полиэтиленовом пакете смешайте 2 ст. ложки муки и паприку. Кладите отбивные по одной штуке и встряхивайте пакет, тогда мясо покроется панировкой равномерно.
4
В глубокую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла и нагрейте.
5
Положите отбивные в горячее масло и обжаривайте до коричневой корочки.
6
Добавьте сметану, репчатый лук, 1/3 стакана воды, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и горчицу. Перемешайте, накройте посуду крышкой и тушите блюдо 10-15 минут.
7
В чашке смешайте 1 ложку муки с оставшейся водой и тщательно перемешайте. Влейте эту смесь в сковороду и готовьте все вместе на среднем огне еще 2 минуты, перемешивая, пока соус не загустеет.
8
Снимите сковороду с огня и подавайте мясо в сметане горячим, с любимым гарниром и свежим овощным салатом.