- Кабачки — 4 Штуки
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр твердый — 150-200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
Предлагаю приготовить очень вкусные кабачки с фаршем и сыром в духовке. Рецепт фаршированных кабачков очень прост в приготовлении и не займет много времени.
Описание приготовления:
Строгих правил в рецепте, как приготовить кабачки, запеченные с фаршем в духовке, нет. Фарш берите по вкусу: свиной, говяжий или куриный. Можно попробовать заменить фарш грибами. В любом случае это будет сочное и нежное блюдо.
Количество порций: 5
1. Кабачки разрежьте на 2 половины, удалите у них ложкой сердцевинку.
2. Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом. Кабачки тоже смажьте и выложите на противень срезом вниз, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в растительном масле до мягкости, переложите в другую посуду.
4. Фарш обжарьте в этой же сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
5. Зелень мелко порубите, сыр натрите на крупной терке. Соедините фарш, лук, зелень и половину сыра.
6. Выложите начинку в кабачки, сверху присыпьте сыром. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
7. Прекрасная закуска готова 🙂