- Куриные ножки — 10 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Куриные ножки хороши тем, что существует множество способов их приготовления. В предлагаю рецепт, как приготовить куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком. Мясо получается сочным и нежным.
Описание приготовления:
Курица в духовке, запеченная с лимоном, это простое и универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. По этому рецепту можно готовить любые части птицы. Она быстро маринуется и всегда получается сочной.
Количество порций: 4
1. Цедру лимона натрите на мелкую терку. Лимон разрежьте на 8 частей.
2. Зелень помойте и подсушите. Нарежьте мелко.
3. В мисочке смешайте цедру лимона, зелень, перец, соль и растительное масло. Раздавите чеснок и перемешайте.
4. Этой смесью натрите каждую куриную ножку и выложите на противень.
5. Дольки лимона разложите по противню, добавьте кусочки сливочного масла. Чтобы мясо не пригорело, влейте немного воды.
6. Выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. Когда ножки станут золотистого цвета — они готовы:)