- Куриное филе — 1200 Грамм
- Яичный белок — 3 Штуки
- Стручки острого красного перца — 6 Штук
- Арахис несоленый — 1/3 Стакана
- Чеснок — 20 Зубчиков
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Имбирь свежий — 30 Грамм
- Бульон куриный — 1/3 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 3 Ст. ложки
- Масло арахисовое — 1/2 Стакана
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Рисовое вино или сухой херес — 1/3 Стакана
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем «остаточном тепле» в контейнере с крышкой.
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить цыпленка «Кунг пао». Это несложное ароматное блюдо можно подать, например, с макаронными изделиями из цельнозерновой муки или же со стеклянной лапшой. Пробуйте и наслаждайтесь!
Количество порций: 8
1
Куриные грудки промойте и нарежьте небольшими кубиками, примерно, 2х2 см.
2
В средней миске смешайте куриное мясо, яичные белки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте.
3
Поставьте вок на сильный огонь и хорошо нагрейте. Добавьте арахисовое масло.
4
Когда масло сильно нагреется, снимите вок с огня, добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. Когда мясо станет белым со всех сторон, через 2-3 минуты, выложите все содержимое вока в дуршлаг и соберите масло, оно еще пригодится (5 столовых ложек). Курицу сохраняйте теплой.
5
В маленькой миске хорошо перемешайте оставшийся кукурузный крахмал с 1/3 стакана воды и пока отложите.
6
На сильном огне разогрейте вок с оставшимся маслом, добавьте перец чили и обжаривайте, пока перец немного не потемнеет.
7
Добавьте арахис, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, измельченный имбирь и жарьте все вместе до светло-коричневого цвета.
8
В вок положите кусочки курицы, влейте бульон, рисовое вино, соевый соус, добавьте сахар, уксус, оставшуюся 1 чайную ложку соли и оставшиеся 2 столовые ложки кунжутного масла.
9
Блюдо хорошо перемешайте, добавьте смесь воды и крахмала.
10
Интенсивно перемешивая, готовьте в течение 2 минут, затем уменьшите огонь до слабого и оставьте блюдо на 2-3 минуты. Перемешайте еще один раз и подавайте горячим с отварным рисом.