Паста «Карбонара» с беконом и сливками

Паста "Карбонара" с беконом и сливками Вторые блюда
Паста "Карбонара" с беконом и сливками


  • Спагетти  — 300 Грамм
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Пармезан  — По вкусу


Итальянская кухня довольно простая, но изумительно вкусная. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом и сливками. Всего 20 минут — и у вас на столе сытное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Бекон в этом рецепте всегда можно заменить обычной ветчиной или даже копчеными колбасками, но это уже будет вариация на тему «Карбонара». Здесь же вам предложен оригинальный рецепт. Пробуйте на здоровье!
Количество порций: 2

Паста "Карбонара" с беконом и сливками - фото шаг 1
Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Бекон нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на сухой сковороде.
Паста "Карбонара" с беконом и сливками - фото шаг 2
Сливки смешайте с яйцами, немного взбейте венчиком. С горячих спагетти слейте воду, положите их в миску и залейте получившейся смесью, добавив бекон. Все хорошо перемешайте.
Паста "Карбонара" с беконом и сливками - фото шаг 3
Выложите спагетти на тарелку, посыпьте перцем, пармезаном. Теперь можно подать блюдо на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт