- Мясо — 800 Грамм
- Лук — 600 Грамм
- Сыр твердый — 250 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Грибы — 500 Грамм
Никто не откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного и сочного. Из разряда праздничных блюд оно давно перекочевало в ежедневный рацион. Вот так его готовлю я.
Описание приготовления:
Нет большого секрета в том, как приготовить мясо по-французски. Кладите побольше лука и побольше сыра 🙂 Продукты рассчитаны на стандартный противень. Мясо используйте по своему вкусу: свинину, говядину или куриное филе.
Количество порций: 5
1. Грибы помойте и очистите. Нарежьте небольшими пластинами. Поджарьте на сковороде, чтобы ушла лишняя влага.
2. Нарежьте мясо на пластины по 2 см толщиной, отбейте молоточком, как на отбивные.
3. Посолите мясо, добавьте перца и майонеза, перемешайте и оставьте мариноваться.
4. Лук нарежьте кольцами.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Разрежьте рукав для запекания, застелите им противень. Смажьте пленку растительным маслом, выложите первым слоем луковую «подушку».
7. На лук выложите мясо в один слой, сверху — грибы, а последним слоем сыр. Запекайте при температуре 190-200 градусов 50-60 минут, до золотистой корочки.
8. Приятного аппетита!