- Творог — 600 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Крупа манная — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
Все рецепты со словом «ленивый» — помогают просто готовить любимые блюда. А знаете ли вы, как приготовить ленивые вареники с творогом на манке? Попробуйте новый вариант для завтрака или обеда.
Описание приготовления:
Манка нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу. Ленивые вареники по этому рецепту получаются пышными и воздушными. Их любят все: от мала и до велика. Подавайте их со сметаной или вареньем.
Количество порций: 4
1. В творог добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
2. Также добавьте яйца и куркуму для красивого цвета.
3. Просейте муку и манку в творог. Руками хорошо замесите тесто, оно должно стать липким. Накройте крышкой и поставьте на 20-30 минут в холодильник.
4. Разделите тесто на несколько частей. Присыпьте стол мукой, скатайте несколько колбасок. Разрежьте каждую колбаску по диагонали на порционные вареники.
5. Подсолите кипящую воду, закладывайте в нее вареники. После того как они всплывут, пусть варятся еще 2-3 минуты на среднем огне.
6. Достаньте вареники шумовкой, смажьте их сливочным маслом или полейте сметаной. Приятного аппетита!