Творожно-вермишелевая бабка

Творожно-вермишелевая бабка Вторые блюда
Творожно-вермишелевая бабка


  • Творог  — 320 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильное масло  — 3 Капли
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Вермишель  — 250 Грамм


Этот рецепт – ностальгия по детству. Он чудесен тем, что в процессе готовки можно использовать продукты в разных пропорциях. Получится хороший завтрак для всей семьи: быстро, просто и вкусно.

Описание приготовления:

Этот несложный рецепт, как приготовить творожно-вермишелевую бабку, изменяйте по своему вкусу: добавляйте изюм или курагу, ягоды по сезону. Не нужно заранее делать закупку ингредиентов в магазине или на рынке, используйте то, что осталось в холодильнике.
Количество порций: 5

Творожно-вермишелевая бабка  - фото шаг 1
1. Творог можно перетереть через сито. Добавьте сахар и ваниль, перемешайте.
Творожно-вермишелевая бабка  - фото шаг 2
2. Отварную вермишель отправьте к творогу.
Творожно-вермишелевая бабка  - фото шаг 3
3. Затем добавьте яйца и перемешайте всё до однородного состояния.
Творожно-вермишелевая бабка  - фото шаг 4
4. Добавьте четверть чайной ложки куркумы, чтобы придать бабке красивый цвет.
Творожно-вермишелевая бабка  - фото шаг 5
5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте крошкой, манкой или мукой. Часть теста вылейте в форму, затем добавьте ягоды, сверху выложите остаток теста.
Творожно-вермишелевая бабка  - фото шаг 6
6. Выложите сверху несколько кусочков сливочного масла. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут, пока не зарумянится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт