Мясной хлеб с фасолью

Мясной хлеб с фасолью Вторые блюда
Мясной хлеб с фасолью


  • Фарш  — 1 Килограмм (у меня индейка, но можно брать другой)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Фасоль отварная  — 400 Грамм


Мясной хлеб – нежирная мясная запеканка в форме кирпичика. Лучшие источники белка – это мясо и фасоль. Что может быть лучше, чем соединить эти вкусные и питательные ингредиенты в одном блюде?

Описание приготовления:

Не существует строгих правил, как приготовить мясной хлеб с фасолью. Попробуйте вместо фасоли использовать вареные яйца. Я больше всего люблю фарш из индейки, хлеб получается сочным, но нежирным. Когда мясной хлеб приготовится, оставьте его остывать прямо в духовке.
Количество порций: 5

Мясной хлеб с фасолью - фото шаг 1
1. В фарш добавьте соль, перец и паприку.
Мясной хлеб с фасолью - фото шаг 2
2. Затем отправьте в него молоко и манную крупу. Хорошо вымешайте руками до однородности.
Мясной хлеб с фасолью - фото шаг 3
3. В полученный фарш выдавите чеснок.
Мясной хлеб с фасолью - фото шаг 4
4. Фасоль заранее отварите и остудите (можно брать консервированную). Перемешайте с фаршем.
Мясной хлеб с фасолью - фото шаг 5
5. Выложите фарш в подготовленную форму: застелите ее разрезанным рукавом для запекания, а затем завяжите его по краям.
Мясной хлеб с фасолью - фото шаг 6
6. Выпекайте мясной хлеб от 60 до 80 минут при температуре 180-200 градусов. При выпекании будет выделяться много жидкости, но она впитается потом в фарш.
Мясной хлеб с фасолью - фото шаг 7
7. Вынимайте готовое блюдо из формы, когда оно полностью остынет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт