- Мука — 1 Стакан
- Зелень — 1 Пучок
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью — очень полезное, вкусное, сытное и ароматное блюдо! Эти котлетки можно подавать как с гарниром, так и сами по себе. По желанию вы можете добавить в тесто различные специи или другую зелень (я беру укроп с петрушкой и прованские травы). Обжарить такие котлетки можно и на растительном масле, но они будут более полезными для вашего организма, если будут обжарены именно на оливковом масле.
Количество порций: 3
1. Для начала натрите кабачок на крупной терке, отожмите с него сок. Натрите чеснок, переложите эту массу в большую емкость.
2. Добавьте натертый на крупной терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу и муку для связки всей массы.
3. Обжарьте котлеты на оливковом масле с одной стороны, затем переверните, накройте крышкой и жарьте до готовности (примерно 2-3 минуты).
4. Котлеты готовы, приятного аппетита!