Вареники с вишней и клубникой

Вареники с вишней и клубникой Вторые блюда
Вареники с вишней и клубникой


  • Мука  — 350 Грамм
  • Клубника  — 200 Грамм
  • Вишня  — 200 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука


Еще один вариант приготовления вареников. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с вишней и клубникой. Как и другие вареники, вы можете сделать их заранее и заморозить, чтобы сварить позже.

Описание приготовления:

Такие сладкие вареники можно подавать не только с ягодами, но и со сметаной, вареньем, джемом или просто присыпанными сахаром. Это блюдо является одновременно сытным вторым блюдом и сладким десертом. Особенно такие вареники придутся по вкусу детям, которых иногда невозможно заставить скушать традиционные вареники с картофелем и творогом.
Количество порций: 5

Вареники с вишней и клубникой - фото шаг 1
1. Просейте муку, добавьте к ней яйцо и молоко, смешанное с водой. Замесите тесто. Добавьте оливковое масло и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Вареники с вишней и клубникой - фото шаг 2
2. Накройте тесто полотенцем на 20 минут. Подготовьте начинку: для этого клубнику перемешайте с крахмалом. Разрежьте тесто на три части и каждую из них раскатайте в колбаску. Нарежьте их на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круг. Присыпьте кружочки мукой, чтобы они не слиплись.
Вареники с вишней и клубникой - фото шаг 3
3. Далее выложите начинку: немного ягод присыпьте чайной ложкой сахара. Залепите края вареника и оставьте его на присыпанной мукой поверхности.
Вареники с вишней и клубникой - фото шаг 4
4. Опустите по одному вареники в подсоленную кипящую воду. Подождите, пока они всплывут на поверхность, и варите еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт