Домашние молочные сосиски из куриной грудки

Домашние молочные сосиски из куриной грудки Вторые блюда
Домашние молочные сосиски из куриной грудки


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль, перец и паприка  — По вкусу
  • Белок  — 2 Штуки
  • Колбасные оболочки  — 3 Штуки


Покупные сосиски не вызывают доверия, и уж тем более их нельзя давать детям. Можно выйти из этой ситуации и сделать их самой по рецепту, как приготовить домашние молочные сосиски из куриной грудки.

Описание приготовления:

Сосиски – это отличный вариант для быстрого перекуса, они хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, с кашами, макаронами и прочим. Готовлю сосиски из куриного филе, но можно его заменить другим видом мяса, например, свининой или говядиной.
Количество порций: 10

Домашние молочные сосиски из куриной грудки - фото шаг 1
1. Сырую свеклу вымойте и очистите, затем выдавите из нее сок (с помощью соковыжималки или обычной терки). Необходимо 40 миллилитров.
Домашние молочные сосиски из куриной грудки - фото шаг 2
2. Филе вымойте и вытрите насухо, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Домашние молочные сосиски из куриной грудки - фото шаг 3
3. Измельченное филе переложите в блендер и взбейте до образования пастообразной массы.
Домашние молочные сосиски из куриной грудки - фото шаг 4
4. К измельченному филе добавьте соль, перец, паприку, куриные белки, влейте сливки и свекольный сок, перемешайте.
Домашние молочные сосиски из куриной грудки - фото шаг 5
5. Колбасные оболочки хорошо промойте от соли в теплой воде. Найдите край кишки, подставьте его под струю проточной воды. Наденьте промытую кишку на специальную насадку для колбасок, натягивая ее почти до самого края.
Домашние молочные сосиски из куриной грудки - фото шаг 6
6. Переложите фарш в мясорубку, завяжите край кишки, включите мясорубку, чтобы начинить колбаски. Получаются вот такие колбаски.
Домашние молочные сосиски из куриной грудки - фото шаг 7
7. В кастрюлю налейте воду. доведите до кипения, затем отварите в ней сосиски 10-18 минут.
Домашние молочные сосиски из куриной грудки - фото шаг 8
8. Готовые сосиски получаются не такими розовыми, какими они были изначально, т.к. сок свеклы вываривается.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт