- Куриное филе — 2 Штуки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Свекла — 3 Штуки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль, перец и паприка — По вкусу
- Белок — 2 Штуки
- Колбасные оболочки — 3 Штуки
Покупные сосиски не вызывают доверия, и уж тем более их нельзя давать детям. Можно выйти из этой ситуации и сделать их самой по рецепту, как приготовить домашние молочные сосиски из куриной грудки.
Описание приготовления:
Сосиски – это отличный вариант для быстрого перекуса, они хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, с кашами, макаронами и прочим. Готовлю сосиски из куриного филе, но можно его заменить другим видом мяса, например, свининой или говядиной.
Количество порций: 10
1. Сырую свеклу вымойте и очистите, затем выдавите из нее сок (с помощью соковыжималки или обычной терки). Необходимо 40 миллилитров.
2. Филе вымойте и вытрите насухо, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
3. Измельченное филе переложите в блендер и взбейте до образования пастообразной массы.
4. К измельченному филе добавьте соль, перец, паприку, куриные белки, влейте сливки и свекольный сок, перемешайте.
5. Колбасные оболочки хорошо промойте от соли в теплой воде. Найдите край кишки, подставьте его под струю проточной воды. Наденьте промытую кишку на специальную насадку для колбасок, натягивая ее почти до самого края.
6. Переложите фарш в мясорубку, завяжите край кишки, включите мясорубку, чтобы начинить колбаски. Получаются вот такие колбаски.
7. В кастрюлю налейте воду. доведите до кипения, затем отварите в ней сосиски 10-18 минут.
8. Готовые сосиски получаются не такими розовыми, какими они были изначально, т.к. сок свеклы вываривается.