Куриные бедрышки в фольге

Куриные бедрышки в фольге Вторые блюда
Куриные бедрышки в фольге


  • Куриное бедро  — 4 Штуки
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Итальянская приправа  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 80 Миллилитров
  • Дижонская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков


Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге — невероятно ароматные и сочные бедрышки!

Описание приготовления:

Один из самых простых способов приготовления куриного мяса — запекание его в духовке в фольге. За счет фольги мясо получается сочным и нежным. Я расскажу, как приготовить куриные бедрышки в фольге. А чтобы не переживать о гарнире и не тратить драгоценное время на него, приготовим бедрышки с картошкой. Это блюдо получается невероятно сочным и ароматным, ну и, конечно же, очень вкусным.
Количество порций: 4

Куриные бедрышки в фольге - фото шаг 1
Куриные бедрышки промываем и просушиваем. Затем снимаем кожу (можно и не снимать) и посыпаем мясо солью и перцем.
Куриные бедрышки в фольге - фото шаг 2
В небольшой посуде смешиваем дижонскую горчицу, мед, приправу, соевый соус и измельченный чеснок.
Куриные бедрышки в фольге - фото шаг 3
Картофель очистим от кожуры (если молодой, то нужно просто хорошо его помыть) и нарежем небольшими кусочками. Затем добавим мелко нарезанный репчатый лук и 1 ст. ложку приготовленного соуса.
Куриные бедрышки в фольге - фото шаг 4
Выкладываем на фольгу порцию картофеля и одно бедро. Поливаем соусом (1-2 ст. ложки хватит).
Куриные бедрышки в фольге - фото шаг 5
Плотно заворачиваем каждую порцию мяса с картошкой в фольгу, выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Куриные бедрышки в фольге - фото шаг 6
В конце готовки приоткройте фольгу и полейте каждую порцию мяса остатками соуса. Увеличим градусы до 200 и еще 5 минут подрумяним мясо, а затем можно подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт