Брокколи в сырном соусе

Брокколи в сырном соусе Вторые блюда
Брокколи в сырном соусе


  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Я очень люблю брокколи за его превосходный вкус и, конечно же, за полезные и питательный свойства. Рекомендую приготовить брокколи в сырном соусе. Получается сытно, питательно, а главное — вкусно!

Описание приготовления:

Брокколи можно отварить предварительно. Тогда вам останется только приготовить сырный соус на плите, а затем быстро запечь блюдо в духовке (или же приготовить в мультиварке). К слову, такая закуска подойдет тем, кто следит за своими калориями. Удачи!
Количество порций: 4

Брокколи в сырном соусе - фото шаг 1
Брокколи промойте и отварите в небольшом количестве кипящей воды. Варить нужно примерно 5-6 минут.
Брокколи в сырном соусе - фото шаг 2
Теперь приготовим сырный соус. Кипятим молоко, засыпаем муку, кладем масло, помешивая, проварием 5 минут. Теперь добавляем тертый твердый сыр. Варим до загустения массы.
Брокколи в сырном соусе - фото шаг 3
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Кладем брокколи, солим, а сверху распределяем сырный соус. Запекаем блюдо в духовке 15 минут, температура — 160 градусов. Украшаем готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт