- Брокколи — 400 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 50 Грамм
- Мука — 2 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Я очень люблю брокколи за его превосходный вкус и, конечно же, за полезные и питательный свойства. Рекомендую приготовить брокколи в сырном соусе. Получается сытно, питательно, а главное — вкусно!
Описание приготовления:
Брокколи можно отварить предварительно. Тогда вам останется только приготовить сырный соус на плите, а затем быстро запечь блюдо в духовке (или же приготовить в мультиварке). К слову, такая закуска подойдет тем, кто следит за своими калориями. Удачи!
Количество порций: 4
Брокколи промойте и отварите в небольшом количестве кипящей воды. Варить нужно примерно 5-6 минут.
Теперь приготовим сырный соус. Кипятим молоко, засыпаем муку, кладем масло, помешивая, проварием 5 минут. Теперь добавляем тертый твердый сыр. Варим до загустения массы.
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Кладем брокколи, солим, а сверху распределяем сырный соус. Запекаем блюдо в духовке 15 минут, температура — 160 градусов. Украшаем готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!