Судак, запеченный с сыром

Судак, запеченный с сыром Вторые блюда
Судак, запеченный с сыром


  • Филе судака  — 700-800 Грамм
  • Сыр твердый  — 40-50 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Тимьян  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром.

Описание приготовления:

Судака можно просто пожарить, а можно из него приготовить более изысканное блюдо и потратить не намного больше времени. Судака, приготовленного по этому рецепту, можно подать даже к праздничному столу с запеченными или свежими овощами. Я надеюсь что рецепт, в котором рассказано, как приготовить судака, запеченного с сыром, вам понравится.
Количество порций: 3

Судак, запеченный с сыром - фото шаг 1
Вот и весь набор продуктов для приготовления нашего блюда.
Судак, запеченный с сыром - фото шаг 2
Каждое филе судака разрежем на 2 части, посолим и поперчим. Разогреем сковороду с маслом и слегка обжарим зубчик чеснока с тимьяном. Обваляем филе в муке и обжарим.
Судак, запеченный с сыром - фото шаг 3
Сильно рыбу не обжариваем, лишь до легкой румяной корочки.
Судак, запеченный с сыром - фото шаг 4
С лимона снимаем цедру, измельчаем оставшийся чеснок и мелко порубим половину петрушки. Добавим 0,5 ложки масла и столовую ложку лимонного сока.
Судак, запеченный с сыром - фото шаг 5
Выкладываем филе в форму, на дно которой наливаем пару ложек воды или белого вина, если есть, и распределяем по рыбе приготовленную приправу и оставшуюся измельченную зелень петрушки. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.
Судак, запеченный с сыром - фото шаг 6
Подавать судака можно с овощами и вкусным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт