- Судак филе — 1 Килограмм
- Картофель — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Сметана — 150 Миллилитров
- Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Вода — 300 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Укроп — 1/2 Пучка
Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него!
Описание приготовления:
Блюда из судака получаются очень вкусными и нежными, да и готовить их очень просто. Сегодня я расскажу вам, как приготовить судака с картофелем под сырным соусом. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо, готовится оно быстро. Рыба получается сочной, а картофель — с легким ароматом судака и нежным вкусом соуса. Судак с картофелем под сырным соусом — отличное блюдо для сытного семейного ужина.
Количество порций: 4
Филе судака необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем посыпаем его приправой для рыбы с двух сторон и нарезаем на небольшие кусочки.
Чистим картофель, нарезаем его небольшими брусочками.
Выкладываем картофель в горшочки, а сверху — кусочек сливочного масла.
Дальше выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.
И кусочки филе судака.
Затем — слой из тертой на крупной терке морковки, дальше добавляем соль-перец и наливаем воду.
Смешиваем тертый сыр (на крупной или мелкой терке) и сметану, а затем заливаем этим соусом картофель с рыбой.
Горшочки накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку, выставляем 180 градусов. И готовим рыбу примерно 50 минут.
За 10 минут до готовности снимаем крышки с горшочков, чтобы сырный соус подрумянился. А перед подачей на стол судак с картофелем посыпаем мелко нарезанным укропом.