Паэлья классическая

Паэлья классическая Вторые блюда
Паэлья классическая


  • Шафрановые нити  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Куриное бедро  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатное пюре  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чоризо  — 225 Грамм
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Рис  — 350 Грамм
  • Тигровые креветки  — 8-10 Штук
  • Мидии в масляном соусе  — 500 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Вода горячая  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 900 Миллилитров (или бульон куриный)


Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем.

Описание приготовления:

И я вам хочу предложить отличный рецепт, в котором прописаны все шаги того, как приготовить паэлью классическую. И, как заведено, она будет с морепродуктами и курицей. Очень сытное блюдо готовится в большой сковороде, подаётся тоже в ней. Аппетитный аромат соберёт вокруг стола всю компанию.
Количество порций: 4

Паэлья классическая - фото шаг 1
Подсушите шафран на сухой сковороде, а затем залейте его водой и оставьте на пару минут.
Паэлья классическая - фото шаг 2
Обжарьте небольшие кусочки курицы в масле в течение 10 минут, переворачивая.
Паэлья классическая - фото шаг 3
В другой сковороде обжарьте измельчённый лук вместе с томатным пюре и маслом в течение 10 минут. Не забывайте мешать.
Паэлья классическая - фото шаг 4
К луку с томатами добавьте обжаренную курочку, а также чоризо кусочками и паприку. Готовьте минут 3-5, помешивая.
Паэлья классическая - фото шаг 5
В сковороду влейте бульон, перемешайте. Доведите его до лёгкого кипения. Всыпьте промытый рис.
Паэлья классическая - фото шаг 6
Тушите рис 7-10 минут на сильном огне. Затем сверху выложите промытые креветки.
Паэлья классическая - фото шаг 7
В конце добавьте измельчённый чеснок, шафран и петрушку, а также мидии. Готовьте паэлью до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт