Клецки для супа

Клецки для супа Вторые блюда
Клецки для супа


  • Манка  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Бульон  — 2 Миллилитра


Нужно очень быстро приготовить суп, а вы не знаете, из чего? Что ж, если у вас есть дома манка и бульон, то у меня есть супер-быстрый рецепт! Расскажу, как приготовить клецки для супа на скорую руку!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт клецок! Попробуйте, останетесь довольны. Блюдо в меру сытное, в меру легкое. И оно уж точно разнообразит ваше меню! Доказано моими домашними: если в самый привычный суп добавить клецки, этот самый суп воспринимается как совершенно новое блюдо! Рассказываю, как приготовить клецки для супа!
Количество порций: 4

Клецки для супа - фото шаг 1
1. Перетираем сначала размягченное сливочное масло с яйцом. Если у вас масло не соленое, добавим соль сюда же. Затем добавим манку и перемешаем.
Клецки для супа - фото шаг 2
2. Масса должна получиться довольно тугая. Формируем из нее клецки и опускаем их в кипящий бульон.
Клецки для супа - фото шаг 3
3. Клецки варятся 10 минут, а потом оставляются еще на столько же при выключенном супе под крышкой, им нужно время набухнуть. Вот и все, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт