- Свиные ребрышки — 5-6 Штук
- Картофель — 7 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин, могу посоветовать, как приготовить картошку с ребрышками в духовке. Свиные ребра запекаются с картофелем и специями. Это очень аппетитно!
Описание приготовления:
Блюдо подойдет для всей семьи на обед или ужин. Готовится очень просто, что безусловно, удобно, если у вас много других дел. В дополнение к основному блюду можно приготовить салат из свежих овощей. Также к ребрышкам и картофелю хорошо подходят различные соусы. Удачи!
Количество порций: 4
Картофель промываем и очищаем. Нарезаем тонкими дольками и складываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим и перчим по вкусу.
Ребрышки промойте и обсушите. Выложите поверх картофеля.
Репчатый лук нарезаем колечками. Присыпаем им ребрышки. Также добавляем любимые специи. Помещаем форму в духовку. Запекаем 45 минут, температура — 200 градусов.
Приятного аппетита!