- Куриная грудка — 2 Штуки
- Кефир — 1 Стакан
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1/2 Штуки
- Имбирь — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
Любите шашлыки, но по какой-то причине не едите шашлык из свинины? Тогда рекомендую свой вариант, как приготовить шашлык из курицы с кефиром. Он получается сочным, ароматным и румяным.
Описание приготовления:
Такой маринад – это фантастика, его хорошо использовать не только для куриного шашлыка, а и для других видов мяса или овощей. В этот раз готовлю шашлыки из куриного филе, без добавления овощей. Готовлю блюдо с помощью сковороды гриль, можно в духовке или на открытом огне (тогда использую не деревянные шпажки, а железные шампуры).
Количество порций: 7
1. Отделяю мясо от кости, затем срезаю жир и хрящи, мою мясо и вытираю его салфетками насухо.
2. Полученные филе нарезаю полосками, около 1 сантиметра в толщину.
3. Корень имбиря (1-2 сантиметра) очищаю и натираю на крупной терке. Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс. Лук мою и очень мелко нарезаю.
4. В герметичный пакет вливаю кефир, добавляю имбирь и чеснок, лук, кладу соль, паприку, кайенский перец и выдавливаю лимонный сок. Помещаю в пакет мясо, плотно закрываю пакет и перемешиваю, отправляю в холодильник на 8 часов.
5. Перед тем, как готовить, открываю пакет и добавляю куркуму, благодаря ей получается красивый желтый цвет, еще раз перемешиваю.
6. Куриный шашлык нанизываю на длинные деревянные шпажки и складываю на тарелку.
7. Сковороду гриль разогреваю без добавления масла, выкладываю по несколько шпажек (сколько поместится).
8. Закрываю крышкой и готовлю 3 минуты, открываю и смотрю на готовность, при необходимости снова закрываю крышку и дожариваю.
9. Подаю шашлык горячим (можно с рисовым гарниром), украшаю лимоном и мелко нарубленной петрушкой.