- Курица — 1 Килограмм
- Макароны — 200 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль и специи — По вкусу
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Болгарский перец — 200 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Растительное масло — По вкусу
Рецепт, как приготовить курицу с макаронами, идеально подходит для ленивых или для тех, у кого нет времени на длительное приготовление еды. Кроме основных продуктов, добавляю еще и овощи.
Описание приготовления:
Готовить буду с помощью мультиварки, если такой нет, то можно и в казане или кастрюле. Макаронные изделия можно выбирать любой формы, у меня были вот такие спиральки твердых сортов. Можно использовать любые кусочки курицы, но предпочтительнее брать бедра, голени или окорока.
Количество порций: 4
1. Курицу хорошенько промываю и вытираю, затем нарезаю ее небольшими кусочками. Перекладываю курицу в миску.
2. Луковицу очищаю от шелухи и ополаскиваю, затем нарезаю полукольцами и отправляю к курице.
3. Всыпаю в миску к мясу специи к курице, черный и красный молотый перцы, вливаю соевый соус и солю немного.
4. Руками перемешиваю содержимое миски, отправляю курицу в холодильник на 8 часов (на ночь).
5. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом (1-2 столовые ложки). Выкладываю в чашу курицу и лук.
6. У меня в морозильнике с лета остался замороженный болгарский перец, добавляю его к курице (отлично подойдет свежий).
7. Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «Запекание», время — 30 минут.
8. Через полчаса открываю крышку и добавляю макароны (обязательно твердых сортов, иначе получится каша).
9. С помощью ложки перемешиваю макароны с курицей. Готовлю в режиме «Тушение» при открытой крышке (5-7 минут).
10. Вливаю всю необходимую воду, по вкусу кладу немного соли. Закрываю крышку мультиварки.
11. Выставляю режим «Тушение» и время 30 минут, после этого открываю крышку и проверяю все ингредиенты на готовность, при необходимости закрываю крышку и оставляю так на 5-7 минут.
12. Одновременно у меня получается вкуснейший гарнир с кусочками сочной и ароматной курицы. Приятного аппетита!