- Утка — 1 Штука
- Яблоко — 4-5 Штук
- Соль, перец, специи — По вкусу
Что у вас на ужин? Хочу предложить простейший вариант, как приготовить утку в духовке. Нежная, сочная, аппетитная, с добавлением яблочек — это прекрасная идея. Если согласны, запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Можно при желании придумать самые разнообразные и пикантные маринады, однако вот такой классический простой вариант, на мой взгляд, тоже достоин внимания. Кроме яблок, нафаршировать утку можно ломтиками лука и чесноком. Подавать к столу блюдо можно с гарниром по вкусу, а также с любимым соусом, например.
Количество порций: 6
1. Утку вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму.
2. Соедините соль, перец, специи (в данном случае сушеный майоран), натрите ими птицу со всех сторон.
3. Вымойте и обсушите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты дольками.
4. Наполните утку яблочками.
5. Закрепите кожу по краям с помощью деревянных шпажек.
6. Отправьте форму с уткой в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 2.5-4 часа, в зависимости от размера птицы. В процессе обязательно доставайте утку и поливайте жирком.
7. Вот такая красота! Утка в духовке в домашних условиях готова и может быть подана к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!