Жульен из шампиньонов классический

Жульен из шампиньонов классический Вторые блюда
Жульен из шампиньонов классический


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Жульен — блюдо французской кухни. Наверное, нет ресторана, в котором бы его не подавали. Но я предлагаю вам приготовить жульен самим. Это очень просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Обычно жульен готовят из курицы с грибами, но сегодня у меня будут в нем одни шампиньоны. В кафе, ресторанах жульен подают в маленьких кокотницах и едят кофейными ложечками. Но в домашних условиях вполне подойдет любая небольшая форма для запекания. Мой рецепт рассчитан на 4 порции.
Количество порций: 4

Жульен из шампиньонов классический - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления жульена из шампиньонов.
Жульен из шампиньонов классический - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Жульен из шампиньонов классический - фото шаг 3
Поджаривайте лук до прозрачности.
Жульен из шампиньонов классический - фото шаг 4
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в сковороду к луку.
Жульен из шампиньонов классический - фото шаг 5
Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите, поперчите.
Жульен из шампиньонов классический - фото шаг 6
Приготовьте белый соус. В горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и насыпьте муку.
Жульен из шампиньонов классический - фото шаг 7
Тщательно перемешайте. Комочков быть не должно.
Жульен из шампиньонов классический - фото шаг 8
Постепенно налейте молоко и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. На это потребуется несколько минут. Посолите по вкусу.
Жульен из шампиньонов классический - фото шаг 9
В керамическую форму для запекания выложите жареные шампиньоны с луком.
Жульен из шампиньонов классический - фото шаг 10
Залейте белым соусом.
Жульен из шампиньонов классический - фото шаг 11
Посыпьте сверху тертым сыром.
Жульен из шампиньонов классический - фото шаг 12
Запекайте жульен в духовке 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
Жульен из шампиньонов классический - фото шаг 13
Жульен из шампиньонов готов. Подавайте в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт