- Фарш мясной — 400 Грамм (свинина, говядина или смешанный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Паста томатная — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Оказывается не все знают, как приготовить подливку к гречке. А на самом деле это проще простого! Тушеные овощи с фаршем и томатным соусом идеально дополняют гречневую кашу. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Густоту приготовленной подливки можно регулировать с помощью жидкости. Чем больше вливаете воды, тем жиже получается подлива. Если любите поострее, рекомендую добавлять больше специй и разнообразных приправ. Это также поспособствует улучшению аромата блюда. Удачного приготовления!
Количество порций: 4
Промываем и очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Также можно класть замороженные овощи (если есть). Тушим все вместе до мягкости, затем вводим томатную пасту и немного воды. Продолжаем готовить еще 5-6 минут.
Теперь добавьте мясной фарш. Влейте стакан воды, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тушим до готовности фарша.
Параллельно варим гречку. Поливаем ее вкусной подливой. Приятного аппетита!