Подливка к гречке

Подливка к гречке Вторые блюда
Подливка к гречке


  • Фарш мясной  — 400 Грамм (свинина, говядина или смешанный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


Оказывается не все знают, как приготовить подливку к гречке. А на самом деле это проще простого! Тушеные овощи с фаршем и томатным соусом идеально дополняют гречневую кашу. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Густоту приготовленной подливки можно регулировать с помощью жидкости. Чем больше вливаете воды, тем жиже получается подлива. Если любите поострее, рекомендую добавлять больше специй и разнообразных приправ. Это также поспособствует улучшению аромата блюда. Удачного приготовления!
Количество порций: 4

Подливка к гречке - фото шаг 1
Промываем и очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь.
Подливка к гречке - фото шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Подливка к гречке - фото шаг 3
Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Также можно класть замороженные овощи (если есть). Тушим все вместе до мягкости, затем вводим томатную пасту и немного воды. Продолжаем готовить еще 5-6 минут.
Подливка к гречке - фото шаг 4
Теперь добавьте мясной фарш. Влейте стакан воды, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тушим до готовности фарша.
Подливка к гречке - фото шаг 5
Параллельно варим гречку. Поливаем ее вкусной подливой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт