- Макароны — 450 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Бекон — По вкусу (по желанию)
- Яйцо — 4 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Перец и зелень — По вкусу
Перед вами рецепт несложного, сытного и аппетитного блюда для всей семьи. Когда хочется сделать что-то быстренькое и вкусненькое, то вот такие макароны будут как раз то, что надо! Советую на заметку!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классным способом, как приготовить макароны с яйцами. В данном случае в рецепте используется также бекон, так что получится полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Несмотря на то, что все довольно просто, в результате получается потрясающая паста. Обязательно рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его в домашних условиях.
Количество порций: 6
1. Первым делом доведите до кипения и подсолите воду, отправьте в неё вариться макароны. В глубокую мисочку вбейте яйца.
2. Добавьте щепотку соли, взбейте венчиком.
3. На средней терке натрите сыр. Идеальный вариант — использовать пару сортов сыра, один из которых пармезан. Но это может быть и любой другой сыр по вкусу.
4. Выложите сыр в мисочку к яйцам.
5. Перемешайте все до однородности, добавьте немного перца.
6. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив стакан воды. Выложите макароны в мисочку, перемешайте, влейте воду. Поставьте на огонь и томите несколько минут, чтобы яйца приготовились, а сыр расплавился.
7. При желании добавьте к макаронам бекон. Для этого нарежьте его небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки.
8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
9. Бекон отправьте к макаронам и перемешайте.
10. Все, блюдо готово к подаче. Можно сверху добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!