Утиные ножки на сковороде

Утиные ножки на сковороде Вторые блюда
Утиные ножки на сковороде


  • Утиные ножки  — 2 Штуки
  • Лук-шалот  — 6-8 Штук
  • Грибы  — 250 Грамм (+ горсть сушеных, если есть)
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Бульон  — 1.5 Стакана
  • Соль, перец, тимьян  — По вкусу


Не могу не поделиться этим потрясающим блюдом, которое смело может претендовать на свое место в меню хорошего ресторана. Удивительно сочные, насыщенные, аппетитные утиные ножки и чудесный соус к ним!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам классную идею, как приготовить утиные ножки на сковороде, томленные в красном вине с грибами и луком. Это блюдо настолько удивительное, что словами не описать. Подавать к столу его можно с вашим любимым гарниром, причем оно подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Количество порций: 2

Утиные ножки на сковороде - фото шаг 1
1. Утиные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Утиные ножки на сковороде - фото шаг 2
2. Пока обжаривается утка, подготовьте другие ингредиенты: очистите и измельчите шалот (если крупный), вымойте и обсушите грибочки. Сушеные грибы залейте теплой водой.
Утиные ножки на сковороде - фото шаг 3
3. Снимите ножки со сковороды, отложите пока в сторону. Вместо них выложите грибы с луком. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
Утиные ножки на сковороде - фото шаг 4
4. На сковороду выложите ножки. Добавьте соль, специи по вкусу. Влейте вино и половину бульона. Положите веточки тимьяна. Оставьте томиться на самом медленном огне. В процессе подливайте бульон при необходимости.
Утиные ножки на сковороде - фото шаг 5
5. Тушите ножки до мягкости. Подавайте к столу горячими, дополнив гарниром или овощами по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт