- Говядина — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Шампиньоны — 6 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
- Морковь — 1-2 Штук
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Вино красное сухое — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Зеленый горошек — 150 Грамм (можно брать замороженный)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Сочетание мяса с картофелем нравится практически всем. Оно универсальное и простое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жаркое с говядиной. Овощи, вкусная подливка, мягкая говядина… Вкусно!
Описание приготовления:
Это жаркое готовится довольно долго, но ничего сложного в тут нет. Нужно только знать последовательность внесения продуктов в блюдо. В итоге вы получите невероятно ароматное горячее из полезных овощей и распаренной говядины в ароматном соусе из красного вина. Если любите тимьян, можно положить веточку-другую за 10 минут до конца готовки.
Количество порций: 5
Говядину режем кубиками и обжариваем 2 минуты ну сухой сковороде, затем добавим сливочное масло и жарим до золотой корочки. Вливаем к мясу вино, тушим 3 минуты. Затем мясо вынимаем.
Картофель, и шампиньоны чистим, режем кусочками. Морковь, лук и сельдерей моем. Картофель жарим на растительном масле до корочки.
В кастрюлю льем немного растительного масла. Чистую морковь, лук и сельдерей целиком закладываем в кастрюлю, жарим на сильном огне минут 5, затем кладем грибы и минуты через 2 заливаем овощи вином, оставшимся от говядины.
Теперь закладываем в кастрюлю мясо, доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу, тушим примерно час. Затем удаляем морковь, лук, сельдерей, кладем туда картошку, тушим 20 минут. В последнюю очередь кладем горошек (можно не размораживать) и тушим еще 10 минут.