Котлета по-киевски

Котлета по-киевски Вторые блюда
Котлета по-киевски


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 2 Стакана


Предлагаю традиционный рецепт приготовления котлеты по-киевски – одного из самых ароматных и питательных блюд, которое быстро и легко готовить. Подавать ее можно с овощами, картошкой или даже тостами.

Описание приготовления:

Наверное, каждый житель Киева знает, как приготовить котлету по-киевски – одну из самых сочных котлет! Начинка и панировка дают очень приятный аромат этому блюду, а сливочное масло делает куриную грудку нежной и мягкой. Подавать котлету нужно обязательно в разогретом виде с картошкой или овощами. Вы можете сделать котлетки поменьше, для этого необходимо аккуратно разрезать филе и потом хорошо защипнуть его.
Количество порций: 2

Котлета по-киевски - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Котлета по-киевски - фото шаг 2
2. Чеснок, петрушку и масло измельчите при помощи блендера. Начинка готова.
Котлета по-киевски - фото шаг 3
3. Острым ножом осторожно прорежьте кармашки в курином филе. Заполните его начинкой и закрепите котлеты зубочистками.
Котлета по-киевски - фото шаг 4
4. Приготовьте панировку. Сначала обваляйте котлету в муке, а потом окуните в яйце, после чего, наконец, в панировочных сухарях.
Котлета по-киевски - фото шаг 5
5. Оставьте запанированные котлеты в холодильнике на 15 минут, чтобы села панировка.
Котлета по-киевски - фото шаг 6
6. Обжарьте в разогретом подсолнечном масле с двух сторон примерно 5 минут до золотистого цвета.
Котлета по-киевски - фото шаг 7
7. Поместите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Котлета по-киевски - фото шаг 8
8. Котлета по-киевски готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт