Пельмени-вареники

Пельмени-вареники Вторые блюда
Пельмени-вареники


  • Мука  — 1 Килограмм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок


Этот рецепт – что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники или пельмени.

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить пельмени-вареники, и это блюдо уже стало одним из любимейших в моей семье! Готовится оно не сложнее обычных пельменей или вареников, но получается намного сочнее и вкуснее благодаря начинке. Вы можете брать любой фарш, но я предпочитаю именно говяжий, так как он дает сок во время парки. Особенность этого блюда в том, что оно не варится, а поджаривается на сковороде, а затем немного пропаривается. Получается великолепно!
Количество порций: 4

Пельмени-вареники - фото шаг 1
1. Замесите тесто. На две части муки возьмите одну часть холодной воды. Тесто должно получиться очень тугим. Накройте его миской, дайте отдохнуть 20 минут.
Пельмени-вареники - фото шаг 2
2. Подготовьте ингредиенты для начинки в соотношении 1 к 3. Нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
Пельмени-вареники - фото шаг 3
3. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте имбирь и соевый соус.
Пельмени-вареники - фото шаг 4
4. Тесто раскатайте в пласт, выдавите из него кружочки. Раскатайте каждый кружочек, сделайте пельмешки (у меня есть форма, но можно и руками).
Пельмени-вареники - фото шаг 5
5. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла, обжарьте пельмени с одной стороны. Влейте в сковороду немного холодной воды, накройте крышкой и дайте пельменям немного «попариться».
Пельмени-вареники - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт