Соус для пасты «Карбонара»

Соус для пасты "Карбонара" Вторые блюда
Соус для пасты "Карбонара"


  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Бекон  — 150 Грамм (или панчетта)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Спагетти  — 350 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (любой твердый сыр и пармезан пополам)


Одна из самых знаменитых изюминок итальянской кухни уже давно вошла в коллекцию любимых рецептов многих. Если вы еще не пробовали повторить это блюдо дома, тогда не проходите мимо пошаговых советов!

Описание приготовления:

Представляю вам аппетитный и несложный способ, как приготовить соус для пасты «Карбонара» в домашних условиях. Нежный, насыщенный, ароматный, он превращает спагетти в настоящее наслаждение. Это потрясающая идея полноценного блюда для всей семьи. Попробуйте!
Количество порций: 4

Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 1
1. На сковороду выложите мелко нарезанный бекон, ветчину или другие мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Добавьте очищенный зубчик чеснока для аромата.
Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 2
2. Обжарьте на среднем огне, помешивая. Параллельно отварите в подсоленной воде спагетти до состояния «аль денте».
Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 3
3. Аккуратно с помощью шумовки достаньте мясную основу из жира.
Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 4
4. И переложите на другую сковороду.
Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 5
5. В небольшую мисочку вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте все вилкой или венчиком.
Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 6
6. Вылейте яйца на холодную сковороду. Туда же переложите спагетти, предварительно сохранив воду, в которой они варились.
Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 7
7. Начните активно перемешивать все. Туда же всыпьте тертый сыр. Поставьте сковороду на огонь, продолжая помешивать.
Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 8
8. Влейте на сковороду около стакана воды, в которой варили макароны, оставьте на среднем огне еще на пару минут.
После чего «Карбонару» можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт