Мексиканская смесь

Мексиканская смесь Вторые блюда
Мексиканская смесь


  • Мексиканская смесь  — 0,5 Килограмма
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Филе курицы  — 1 Штука
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковка  — 3 Штуки
  • Перец салатный  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль и молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Готовые овощные смеси – это настоящее спасение для тех, кто хочет полноценно питаться, но времени совсем не хватает. Поделюсь своим вариантом витаминного блюда, как приготовить мексиканскую смесь.

Описание приготовления:

Пользуюсь таким рецептом уже много лет. В магазине можно купить разные виды смесей, поэтому выбор разнообразен. Чтобы блюдо было более питательным и насыщенным, особенно если собираетесь кормить им мужчину, рекомендую добавить мясную составляющую (как и сделал). Кроме того, добавил еще грибы и салатный перец.
Количество порций: 4

Мексиканская смесь - фото шаг 1
1. Грибы (можно взять любые) мою и очищаю, затем нарезаю их пластинками.
Мексиканская смесь - фото шаг 2
2. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю на ней грибы до готовности.
Мексиканская смесь - фото шаг 3
3. Филе мою и вытираю, затем нарезаю его небольшими кусочками.
Мексиканская смесь - фото шаг 4
4. Грибы перекладываю, вытираю сковороду, затем снова наливаю растительное масло. Выкладываю филе, по вкусу солю и перчу его. Обжариваю до готовности.
Мексиканская смесь - фото шаг 5
5. Лук чищу и ополаскиваю, затем нарезаю мелким кубиком.
Мексиканская смесь - фото шаг 6
6. Обжариваю измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
Мексиканская смесь - фото шаг 7
7. Морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке.
Мексиканская смесь - фото шаг 8
8. К золотистому луку всыпаю измельченную морковь, перемешиваю и обжариваю до мягкости.
Мексиканская смесь - фото шаг 9
9. Перец у меня замороженный, добавляю его сразу с морозильной камеры на сковороду.
Мексиканская смесь - фото шаг 10
10. Хорошенько все перемешиваю, всыпаю мексиканскую смесь.
Мексиканская смесь - фото шаг 11
11. Через пару минут на сковороду выкладываю обжаренные ранее грибы.
Мексиканская смесь - фото шаг 12
12. Перемешиваю содержимое на плите, вливаю томатный сок (или томатную пасту, разведенную воде, или свежевыжатые томаты с мякотью), солю и перчу.
Мексиканская смесь - фото шаг 13
13. Накрываю крышкой сковороду, готовлю до мягкости всех овощей, в самом конце добавляю куриное филе.
Мексиканская смесь - фото шаг 14
14. Укроп мою и нарезаю мелко, всыпаю его на сковороду и перемешиваю.
Мексиканская смесь - фото шаг 15
15. Готовое блюдо подаю самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт