Щука с картошкой в духовке

Щука с картошкой в духовке Вторые блюда
Щука с картошкой в духовке


  • Филе щуки  — 0.5 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Горчица  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука


Полноценное, сытное, несложное в процессе блюдо хочу представить на ваш суд. Нежное рыбное филе в сочетании с картофелем в сметане — это потрясающий вариант для взрослых и детей на обед или ужин.

Описание приготовления:

Так как подготовительный процесс занимает совсем немного времени и сил, я рекомендую этот простой способ, как приготовить щуку с картошкой в духовке, занятым хозяйкам. Кстати, таким образом можно запечь не только филе, но и кусочки щуки. При желании вы можете добавить в рецепт немного тертого сыра, чтобы получалась аппетитная румяная корочка.
Количество порций: 4

Щука с картошкой в духовке - фото шаг 1
1. Перед вами все необходимые ингредиенты.
Щука с картошкой в духовке - фото шаг 2
2. Для начала нужно сделать маринад для рыбки. Натрите на терке цедру лимона, выжмите сок. Добавьте немного горчицы по вкусу, соль и перец. Все перемешайте.
Щука с картошкой в духовке - фото шаг 3
3. Отправьте рыбку в маринад.
Щука с картошкой в духовке - фото шаг 4
4. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
Щука с картошкой в духовке - фото шаг 5
5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками.
Щука с картошкой в духовке - фото шаг 6
6. Добавьте соль, специи и сметану (можно использовать майонез по желанию). Перемешайте.
Щука с картошкой в духовке - фото шаг 7
7. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте ее немного растительным маслом. На дно выложите сначала лук, а затем филе щуки. Вылейте остатки маринада.
Щука с картошкой в духовке - фото шаг 8
8. Следом — слой моркови.
Щука с картошкой в духовке - фото шаг 9
9. Распределите сверху картофель ровным слоем. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После снимите фольгу и запекайте до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт