Фаршированные макароны «ракушки» под соусом «Бешамель»

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" Вторые блюда
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"


  • Макароны «ракушки»  — 250 Грамм
  • Говядина  — 450 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Зелень  — 0,5 Пучка
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Чабер  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки


Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую!

Описание приготовления:

Учтите такие моменты в рецепте, как приготовить фаршированные макароны «ракушки» под соусом «Бешамель»:

Чтобы правильно приготовить «ракушки», прочитайте на упаковке, сколько минут необходимо их варить и соответственно убавьте время.

Когда готовите фарш, можно добавить в него помидоры и болгарский перец, получается очень вкусно.

Если у вас нет говядины, используйте другое мясо.

Количество порций: 5

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5. Для приготовления соуса «Бешамель» растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
7. Каждую «ракушку» нафаршируйте плотно, выложите всё на противень в один слой.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 9
9. Подавайте фаршированные «ракушки» под соусом «Бешамель» с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт