Плов из сухофруктов

Плов из сухофруктов Вторые блюда
Плов из сухофруктов


  • Рис  — 200 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Изюм  — 3 Щепотки
  • Курага  — 3 Щепотки
  • Барбарис  — 4 Щепотки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров


Думаете, что знаете о плове все? А вот и нет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить плов из сухофруктов. Методика классическая, но само добавление сухофруктов полностью меняет весь вкус блюда!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления плова из сухофруктов. Вкусно и нежно, очень мне нравится этот вариант легендарного восточного блюда с истинно душевным колоритом. Приготовишь такое блюдо — и сразу же атмосфера праздника!
Количество порций: 5

Плов из сухофруктов - фото шаг 1
1. Прогреваем в чугунке масло, обжарим в нем лук и чеснок.
Плов из сухофруктов - фото шаг 2
2. Добавим дальше морковку, обжарим её до золотистого цвета. Дальше добавим сухофрукты и специи, а огонь уменьшим. Тушим, пока изюм почти полностью не вернет свой изначальный объем.
Плов из сухофруктов - фото шаг 3
3. Дальше закладываем рис.
Плов из сухофруктов - фото шаг 4
4. Теперь заливаем всё водой так, чтобы она на два пальца была выше риса. Накроем крышкой, тушим 25 минут.
Плов из сухофруктов - фото шаг 5
5. Вот такой получается плов. Теперь можно снимать блюдо с огня и перемешивать.
Плов из сухофруктов - фото шаг 6
6. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт