Нежные ленивые вареники к завтраку

Нежные ленивые вареники к завтраку Вторые блюда
Нежные ленивые вареники к завтраку


  • Творог  — 400 Грамм
  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана и ягоды  — По вкусу (для подачи)


Очень важно, чтобы каждый день начинался с позитивных эмоций. Поэтому важно готовить правильные завтраки! Побалуйте себя лакомством, нежными ленивыми варениками из творога. Удовольствие обеспечено!

Описание приготовления:

Из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить очень много вареников. Те, что не успеете съесть за один раз, храните в морозилке. Также рекомендую подавать вареники с ягодами и сметаной, сочетание невероятное. Попробуйте и убедитесь сами!
Количество порций: 6

Нежные ленивые вареники к завтраку - фото шаг 1
Творог перетираем через сито (или используем для этого блендер). Вбиваем в него яичные желтки.
Нежные ленивые вареники к завтраку - фото шаг 2
Добавляем сахар, соль и сливочное масло, которое нужно натереть на терке. Тщательно перемешиваем.
Нежные ленивые вареники к завтраку - фото шаг 3
Добавьте муку, замесите тесто.
Нежные ленивые вареники к завтраку - фото шаг 4
Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто, придав ему продолговатую форму.
Нежные ленивые вареники к завтраку - фото шаг 5
Отрываем небольшой кусок теста, и снова раскатываем его в прямоугольник.
Нежные ленивые вареники к завтраку - фото шаг 6
Нарезаем тесто кусочками шириной 1-1,5 см. Таким же образом поступаем и с оставшимся тестом.
Нежные ленивые вареники к завтраку - фото шаг 7
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду. Наблюдаем за варениками: после того как они всплывут, остается отварить их буквально 2 минуты.
Нежные ленивые вареники к завтраку - фото шаг 8
Раскладываем сваренные вареники по тарелкам.
Нежные ленивые вареники к завтраку - фото шаг 9
Кладем кусочек сливочного масла, а сверху поливаем сметаной. Также я украшаю каждую порцию свежими ягодами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт