- Морковка — 1/3 Штуки
- Кабачок — 1/3 Штуки
- Болгарский перец — 1/3 Штуки
- Перец чили — По вкусу
- Имбирь — По вкусу
- Ростки сои — По вкусу (1 горсть)
- Сельдерей — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Томаты в собственном соку — 3 Ст. ложки
- Рыбный бульон — 50 Миллилитров
- Сомен — 2 Пучка
Сомен – это разновидность японской лапши, которая делается из пшеничной муки. Она очень популярна в Японии и странах Востока. Хотите знать, как приготовить лапшу «Сомен»? Тогда приступаем!
Описание приготовления:
Такую лапшу можно подать с мясом, овощами или под разными соусами (например, с соевым соусом и кунжутом). В японской кухне есть множество рецептов приготовления различных супов с этой лапшой. А я предлагаю вот такое не совсем обычное горячее блюдо.
Количество порций: 2
1. Первым делом занимаюсь овощами: все тщательно мою и очищаю, болгарский перец очищаю от семян. Стебель сельдерея (5 сантиметров) разрезаю вдоль и нарезаю мелко. Перец чили (маленький кусочек) нарезаю полосками, как и болгарский перец. Морковку и кабачок измельчаю на крупной терке, корень имбиря (2 сантиметра) натираю на мелкой.
2. На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю подготовленные овощи, обжариваю их около 5 минут.
3. Вливаю к овощам на сковороде томаты, бульон и соевый соус, перемешиваю и по вкусу солю. Накрываю сковороду крышкой, готовлю на слабом огне 2-3 минуты.
4. Лапшу отвариваю в подсоленной воде с добавлением растительного масла, затем откидываю её на дуршлаг.
5. Выкладываю на тарелку лапшу, затем выкладываю тушеные овощи, мою и мелко нарезаю зелень, посыпаю ею готовое блюдо и его подаю к столу.