Зеленые помидоры с капустой на зиму

Зеленые помидоры с капустой на зиму Рецепты заготовок
Зеленые помидоры с капустой на зиму


Описание приготовления:

Готовятся помидоры с капустой на зиму очень легко, без стерилизации. Количество ингредиентов дано на две литровые банки. В данном рецепте маринованными получаются помидоры и капуста. Просто и очень вкусно. Для приготовления этой закуски берите светло-зеленые помидоры среднего размера. Мелкие и темно-зеленые горчат, что скажется на вкусе блюда. Удачи!

Зеленые помидоры с капустой на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму.

Зеленые помидоры с капустой на зиму - фото шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Зеленые помидоры с капустой на зиму - фото шаг 3

Морковь натрите на терке и соедините с капустой, перемешайте и немного помните овощи руками.

Зеленые помидоры с капустой на зиму - фото шаг 4

В стерилизованную банку выложите укроп.

Зеленые помидоры с капустой на зиму - фото шаг 5

Добавьте несколько долек чеснока.

Зеленые помидоры с капустой на зиму - фото шаг 6

Зеленые помидоры помойте, нарежьте на две части и выложите в банку слой капусты с морковью и слой помидоров.

Зеленые помидоры с капустой на зиму - фото шаг 7

Таким образом заполните всю банку.

Зеленые помидоры с капустой на зиму - фото шаг 8

Вскипятите воду и залейте кипяток в банку с зелеными помидорами, капустой и морковью. Дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипятком помидоры с капустой и дайте постоять 20 минут.

Зеленые помидоры с капустой на зиму - фото шаг 9

После опять слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, насыпьте в банку 1 столовую ложку соли,
2 столовые ложки сахара и налейте 1 столовую ложку 9% уксуса.

Зеленые помидоры с капустой на зиму - фото шаг 10

В третий раз залейте в банку кипяток и закатайте стерилизованной крышкой. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните помидоры с капустой в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт