- Изюм — 10 Штук
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Морковь — 2 Штуки
- Зеленый горошек — 1 Стакан
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Приправа для плова — 1 Чайная ложка
- Зерна кардамона — 2 Штуки
- Корица — 1/4 Штуки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Бадьян — 1 Штука
- Зира — 1/6 Чайных ложки
- Тмин — 1/6 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец красный жгучий — 1 Штука
- Перец черный горошком — 3 Штуки
- Рис басмати — 3 Стакана
Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Хотите сделать настоящее восточное блюдо? Тогда индийский плов для этого очень даже подойдет. Это блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, ведь оно не содержит ингредиентов животного происхождения. Если же вы любите мясо, то можете добавить в плов, к примеру, курицу.
Количество порций: 6
Поставьте на плиту сковороду, влейте туда растительное масло. Разогрейте его, выложите в сковородку все специи. Обжарьте их на среднем огне в течение пяти минут.
Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук, морковь, а также зеленый горошек в сковородку, тушите пять минут.
Разберите головку чеснока на дольки, очистите каждую. Затем обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу и нарежьте овощ на тонкие дольки. Добавьте томат и зубчики чеснока в сковородку.
Рис промойте и добавьте к овощам. Присыпьте все готовой приправой, добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их на два пальца. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость не испарится. В конце добавьте изюм. Подавайте блюдо к столу.