- Куриное филе — 2 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Тимьян сухой — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Сумах — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
Расскажу, как приготовить куриные шашлычки «Шиш-таук», традиционное ливанское блюдо. Пряное и ароматное куриное мясо подается небольшими порциями с соусом и лепешками питы. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Ощутите вкус настоящего восточного блюда, приготовив традиционный ливанский «Шиш-таук». Куриные шашлычки подаются к столу в качестве закуски, но иногда выступают и основным блюдом. Во втором случае, дополнительно подаются горячие лепешки пита и острые соусы для мяса. Удачи!
Количество порций: 4
Для начала нужно приготовить маринад для курочки. Для этого смешайте: лимонный сок с тимьяном, корицей, солью и перцем. Нарежьте куриное филе кубиками и смешайте с маринадом. Поместите в холодильник на ночь.
Приготовим соус. Чеснок очищаем, затем при помощи ступки его нужно очень мелко растолочь.
Влейте к чесноку оливковое масло и взбейте. Поставьте соус в холодильник.
Измельчите петрушку, добавьте порезанный полукольцам репчатый лук, сумах, соль и перец. Эта закуска будет основным дополнением к шашлыку.
Замаринованную куриную грудку нанизываем на деревянные шпажки. Поливаем курочку остатками маринада. Запекаем на решетке в духовке примерно 10-15 минут при 180 градусах.
Подаем «Шиш-таук» к столу с чесночным соусом и салатом из петрушки, лука и сумаха. Приятного аппетита!