Речная форель на углях

Речная форель на углях Вторые блюда
Речная форель на углях


  • Форель  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка


Рецептов приготовления рыбы (ее запекания) в интернете можно найти сотни, однако, нет ничего вкуснее, чем сделать ее на открытом огне. Расскажу, как приготовить речную форель на углях.

Описание приготовления:

Любое блюдо, приготовленное на костре, получается невероятно вкусное, ароматное и аппетитное. Таким образом можно сделать не только форель, но и любые другие сорта рыбы, а также мясо, овощи и морепродукты. Специи использую по вкусу, а вот майонез можно заменить любым другим соусом или вовсе исключить.
Количество порций: 1

Речная форель на углях - фото шаг 1
1. В миску всыпаю орегано, базилик, черный молотый перец и соль, выдавливаю сок одной половинки лимона и добавляю майонез.
Речная форель на углях - фото шаг 2
2. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, до образования однородной смеси.
Речная форель на углях - фото шаг 3
3. Разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, хорошенько мою рыбу снаружи и внутри, вытираю ее насухо и обмазываю приготовленной смесью, мариную ее несколько часов.
Речная форель на углях - фото шаг 4
4. Разогреваю угли и выкладываю на решетку рыбку, закрываю решетку-гриль и отправляю на тлеющие угли. Обжариваю рыбку с двух сторон до золотистой корочки.
Речная форель на углях - фото шаг 5
5. Готовую рыбу подаю со свежими овощами и лимоном, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт