- Картофель — 800 Грамм
- Репчатый лук — 120 Грамм
- Куриные окорочка — 3 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Приправа — По вкусу
Что может быть более знакомыми продуктами на кухне, чем курица и картофель? Пожалуй, ничего. Такие простые ингредиенты всегда могут удивить вас своим вкусом. Мой рецепт вам должен понравиться!
Описание приготовления:
Для вас я подготовила пошаговую инструкцию, в которой описано, как приготовить картошку с окорочками в духовке. У вас уже разыгрался аппетит? Вы можете добавить ваши любимые приправы, тогда вкус блюда будет полностью зависеть от вас. Сытный ужин порадует всю семью или гостей.
Количество порций: 3
Окорочка промойте и нарежьте порционными кусочками.
Сделайте маринад. 3 ст. ложки майонеза смешайте с лавровым листом, приправой, перцем и солью.
Натрите маринадом окорочка. Оставьте их на 20 минут.
Картошку промойте, очистите и нарежьте брусочками.
Очищенный лук нарежьте тонкими ломтиками.
Лук и картофель смешайте с оставшимся майонезом. Приправьте овощи солью и перцем.
На противень выложите окорочка, а вокруг разложите овощи.
Запекайте горячее блюдо в духовке при 200 градусах в течение 50 минут. Приятного аппетита!