- Бедрышки — 8-10 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Острый перец — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Тмин — По вкусу
- Лавровый лист, базилик — По вкусу
- Горчица в зернах — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — По вкусу
Не любите долго ждать, пока маринуется мясо? Этот простой и быстрый рецепт, как приготовить запеченные бедрышки без косточки в духовке, создан именно для вас! А сэкономленное время потратьте на себя.
Описание приготовления:
Рецепт маринада просто универсальный. В нем можно мариновать даже мясо для гриля, получится изумительно!
Любители сладкого мяса пусть попробуют добавить ложку апельсинового сока и ложку меда.
С этим маринадом лучше всего готовить бедрышки, хотя в принципе можно использовать голени, крылья и даже куриную грудку, которая получится необычайно сочной!
Количество порций: 3
1. Для приготовления маринада сухие зерна горчицы растолките в ступке. Потом добавьте все сухие специи (базилик, тмин, перец), а также горчицу и мелко порезанный острый перчик.
2. 2-3 зубчика чеснока выдавите при помощи пресса в маринад. Добавьте столовую ложку лимонного сока и 2-3 столовых ложки соевого соуса.
Если соевый соус очень соленый, то ложки будет достаточно.
Если соевый соус очень соленый, то ложки будет достаточно.
3. Посыпьте всё черным молотым перцем, хотя любители могут добавить в блюдо и смесь разных перцев.
Также треть чайной ложки сухого имбиря перемешайте с остальным маринадом. Если имбирь у вас свежий, мелко подробите его и перемешайте, получится очень пряный аромат.
Также треть чайной ложки сухого имбиря перемешайте с остальным маринадом. Если имбирь у вас свежий, мелко подробите его и перемешайте, получится очень пряный аромат.
4. Помойте мясо под проточной водой, промокните его бумажными полотенцами, ножом вырежьте косточку. Лишнюю кожицу тоже удалите.
Чтобы маринад лучше пропитался, вилкой проколите мясо.
Солить лучше крупной солью.
Чтобы маринад лучше пропитался, вилкой проколите мясо.
Солить лучше крупной солью.
5. Поочередно окунаем в емкость с маринадом каждое бедрышко. Оставляем их мариноваться под пищевой пленкой на 10 минут. Конечно, чем дольше мясо простоит, тем мягче и сочнее оно получится в итоге.
6. Непосредственно перед готовкой наливаем в мясо несколько ложек оливкового масла. Иногда можно использовать майонез, хотя результат будет другим.
7. Противень застелите пергаментом, выложите на него бедра. Запекаем их в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Наше сочное, пряное и вкусное мясо готово!