Жареные хрустящие куриные бедрышки

Жареные хрустящие куриные бедрышки Вторые блюда
Жареные хрустящие куриные бедрышки


  • Куриные бедрышки  — 6 Штук
  • Крахмал  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 600 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Этот рецепт — специально для любителей хрустящей жареной курочки! Корочка не потеряет свойства даже на второй день, а мясо останется сочным и очень нежным. То, что нужно для вкусного обеда или ужина!

Описание приготовления:

Главный секрет того, как приготовить жареные хрустящие куриные бедрышки, состоит в двойной обжарке. Благодаря ей корочка на курочке будет хрустящей даже на второй день, а панировка в крахмале сделает бедрышки очень сочными и нежными. Быстрые и очень легкие в приготовлении, они перевернут ваше представление о жарке курицы, а золотистый цвет покорит всех любителей красивых блюд.
Количество порций: 6

Жареные хрустящие куриные бедрышки - фото шаг 1
1. Посолите и поперчите куриные бедрышки с двух сторон.
Жареные хрустящие куриные бедрышки - фото шаг 2
2. Запанируйте кусочки курицы в крахмале.
Жареные хрустящие куриные бедрышки - фото шаг 3
3. Налейте растительное масло в сковороду (один сантиметр по уровню). Хорошо разогрейте.
Жареные хрустящие куриные бедрышки - фото шаг 4
4. Жарьте бедрышки небольшими порциями по шесть минут с каждой стороны, всего на обжарку каждого кусочка уйдёт 12 минут.
Жареные хрустящие куриные бедрышки - фото шаг 5
5. После повторно обжарьте все бедрышки до тех пор, пока корочка станет твердой, хрустящей и золотистой на цвет.
Жареные хрустящие куриные бедрышки - фото шаг 6
6. Бедрышки готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт