- Говяжья вырезка — 500-600 Грамм
- Макароны — 250-300 Грамм (любые)
- Морковь — 2 Штуки
- Брокколи — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Сухой бульон — 1 Ст. ложка (любой)
- Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
- Вода — 60-70 Миллилитров (горячая кипяченая)
Обычное блюдо, макароны с мясом и овощами, готовится легко. Если вам нравятся блюда с нотками азиатской кухни, с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить макароны с мясом и овощами по-новому.
Описание приготовления:
Вкусный и интересный вариант приготовления казалось бы обычного блюда. Смотрите, как приготовить макароны с мясом и овощами. В данном рецепте все ингредиенты готовятся по отдельности и лишь потом смешиваются. В процессе приготовления овощи можно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Мне нравится вариант без соли, ведь к блюду можно подать соевый соус. Готовим и пробуем!
Количество порций: 4
Макароны сварим согласно инструкции, сливаем воду и добавим к ним ложку оливкового масла. Перемешаем.
Растворяем в горячей воде сахар и сухой бульон, добавляем соевый соус и размешиваем.
Вот такое мясо нам понадобится. Если у вас мясо толстым куском, разрежьте его по толщине. Говядину промоем и обсушим.
Разогреваем сковороду с двумя ложками масла и обжариваем на большом огне кусок мяса целиком до красивой румяной корочки.
Затем нарежем обжаренное мясо на небольшие кусочки и отправим на сковороду, добавив еще немного масла. Обжариваем, помешивая, до готовности.
В готовое мясо добавляем соус, пусть прокипит с соусом примерно 1-1.5 минуты. И выкладываем мясо в другую емкость.
Пока мясо обжаривалось, можно подготовить овощи. Брокколи нарежем на небольшие соцветия, лук и морковь очистим. Нарежем луковые кольца на четверти, а морковь — тонкими полукольцами. Очистим чеснок.
Добавим на сковороду, в которой жарилось мясо, ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.
А в другой сковороде с небольшим количеством масла обжарим морковь до мягкости.
Добавим брокколи и измельченный чеснок и обжарим еще минуты 3-4. Можно добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минуту-полторы.
Выкладываем в кастрюлю с макаронами мясо, обжаренные лук и остальные овощи.
Перемешиваем, пусть минуты 2-3 постоит под крышкой, за это время перемешаются вкусы и ароматы.
И подаем к столу!