Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом и овощами Вторые блюда
Макароны с мясом и овощами


  • Говяжья вырезка  — 500-600 Грамм
  • Макароны  — 250-300 Грамм (любые)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сухой бульон  — 1 Ст. ложка (любой)
  • Оливковое масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Вода  — 60-70 Миллилитров (горячая кипяченая)


Обычное блюдо, макароны с мясом и овощами, готовится легко. Если вам нравятся блюда с нотками азиатской кухни, с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить макароны с мясом и овощами по-новому.

Описание приготовления:

Вкусный и интересный вариант приготовления казалось бы обычного блюда. Смотрите, как приготовить макароны с мясом и овощами. В данном рецепте все ингредиенты готовятся по отдельности и лишь потом смешиваются. В процессе приготовления овощи можно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Мне нравится вариант без соли, ведь к блюду можно подать соевый соус. Готовим и пробуем!
Количество порций: 4

Макароны с мясом и овощами - фото шаг 1
Макароны сварим согласно инструкции, сливаем воду и добавим к ним ложку оливкового масла. Перемешаем.
Макароны с мясом и овощами - фото шаг 2
Растворяем в горячей воде сахар и сухой бульон, добавляем соевый соус и размешиваем.
Макароны с мясом и овощами - фото шаг 3
Вот такое мясо нам понадобится. Если у вас мясо толстым куском, разрежьте его по толщине. Говядину промоем и обсушим.
Макароны с мясом и овощами - фото шаг 4
Разогреваем сковороду с двумя ложками масла и обжариваем на большом огне кусок мяса целиком до красивой румяной корочки.
Макароны с мясом и овощами - фото шаг 5
Затем нарежем обжаренное мясо на небольшие кусочки и отправим на сковороду, добавив еще немного масла. Обжариваем, помешивая, до готовности.
Макароны с мясом и овощами - фото шаг 6
В готовое мясо добавляем соус, пусть прокипит с соусом примерно 1-1.5 минуты. И выкладываем мясо в другую емкость.
Макароны с мясом и овощами - фото шаг 7
Пока мясо обжаривалось, можно подготовить овощи. Брокколи нарежем на небольшие соцветия, лук и морковь очистим. Нарежем луковые кольца на четверти, а морковь — тонкими полукольцами. Очистим чеснок.
Макароны с мясом и овощами - фото шаг 8
Добавим на сковороду, в которой жарилось мясо, ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.
Макароны с мясом и овощами - фото шаг 9
А в другой сковороде с небольшим количеством масла обжарим морковь до мягкости.
Макароны с мясом и овощами - фото шаг 10
Добавим брокколи и измельченный чеснок и обжарим еще минуты 3-4. Можно добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минуту-полторы.
Макароны с мясом и овощами - фото шаг 11
Выкладываем в кастрюлю с макаронами мясо, обжаренные лук и остальные овощи.
Макароны с мясом и овощами - фото шаг 12
Перемешиваем, пусть минуты 2-3 постоит под крышкой, за это время перемешаются вкусы и ароматы.
Макароны с мясом и овощами - фото шаг 13
И подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт