Фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом

Фаршированные макароны "Ракушки" с сыром и шпинатом Вторые блюда
Фаршированные макароны "Ракушки" с сыром и шпинатом


  • Рикотта  — 200 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Макароны «Ракушки»  — 30 Штук
  • Соус «Маринара»  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу


Когда речь идёт о фаршированных блюдах, то моя фантазия сразу идёт в пляс. В качестве основы можно выбрать так много интересных продуктов. Ну а видов начинки ещё больше. Подтверждение тому мой рецепт.

Описание приготовления:

Если вы в магазине заметите крупные макароны, то обязательно купите их для следующего блюда. Поскольку я вам расскажу, как приготовить фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом. Такой лёгкий вариант горячего блюда может быть подан и без гарнира. Всё готовится довольно просто.
Количество порций: 4

Фаршированные макароны "Ракушки" с сыром и шпинатом - фото шаг 1
Вначале сделайте начинку. Промытый шпинат нарубите. Смешайте его с творогом и рикоттой.
Фаршированные макароны "Ракушки" с сыром и шпинатом - фото шаг 2
Соус «Маринара» распределите по дну жаропрочной формы.
Фаршированные макароны "Ракушки" с сыром и шпинатом - фото шаг 3
Ракушки отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Наполните макароны начинкой. Выложите их на соус.
Фаршированные макароны "Ракушки" с сыром и шпинатом - фото шаг 4
Сверху натрите на тёрке пармезан.
Фаршированные макароны "Ракушки" с сыром и шпинатом - фото шаг 5
Запекайте «ракушки» при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт