- Лосось — 500 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Жирные сливки — 100 Грамм
- Зелень — 50 Грамм
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Специи — 1 По вкусу
Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить лосося, запеченного под соусом из трав! Уверена, вас удивит как необычайная простота, с какой готовится это блюдо, так и его изысканный и нежный вкус!
Описание приготовления:
Очень вкусно и сытно, а при этом еще и полезно, ведь это белковое блюдо просто обожают спортсмены и все те, кто старается питаться правильно. С таким ужином вы и лишних килограммов не наберете, и при этом голодать не будете! Расскажу теперь, как приготовить лосося запеченного под соусом из трав!
Количество порций: 3
1. Подготовим ингредиенты. Рыбу разморозим, помоем и почистим, смешаем отдельно сливки с тертым сыром. Зелень моем и измельчаем.
2. Рыбу хорошо со всех сторон смазываем лимонным соком. В сырно-сливочную смесь добавим также зелень и специи, перемешаем и обильно смажем соусом рыбу.
3. Выпекаем примерно 20 минут при 190 градусах.
4. Как только появится характерный аромат и румяная сырная корочка, подавайте блюдо к столу!